Pastejo de inverno garante alimento em época de estiagem e baixas temperaturas

  • 08/06/2025
(Foto: Reprodução)
Para contornar os problemas do clima frio, pecuaristas desenvolveram a técnica "pastejo de inverno", consiste na plantação de azevém no meio do capim, uma gramínea que se desenvolve em cerca de uma semana e garante a qualidade do pasto. Pecuaristas utilizam técnica de pastejo de inverno para garantir alimentação do gado Nosso Campo/Reprodução No período de outono e inverno, os produtores enfrentam dificuldades em manter os gados leiteiros bem alimentados, já que o pasto natural não resiste ao clima frio e, por consequência, a produtividade dos animais diminui. Para contornar esse problema, eles utilizam a técnica de "pastejo de inverno". É o caso da família de Luís Fernando, que trabalha desde sempre com a produção de gado leiteiro. Por conta disso, o produtor já conhece bem o grande desafio que é produzir durante essas estações. Pensando em alternativas para contornar o problema, o pecuarista aplica a técnica de pastejo de inverno, que consiste na plantação de azevém no meio do capim, uma gramínea que se desenvolve em cerca de uma semana e garante a qualidade do pasto. A preparação da pastagem para o inverno começa em abril, quando as temperaturas começam a cair, principalmente à noite. Luís semeou 210 quilos de azevém e, até setembro, o pasto deve continuar verde e volumoso. Com a chegada da primavera e do calor, o azevém morre, e o capim volta a se desenvolver normalmente. Além da técnica, o produtor também utiliza rações para complementar a alimentação dos animais. Com esse manejo, os pecuaristas conseguem garantir a saúde e a produção do gado durante as épocas mais frias e de manejo mais difícil. Veja a reportagem exibida no programa em 08/06/2025: Pastejo de inverno garante alimento em época de estiagem e baixas temperaturas VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo

FONTE: https://g1.globo.com/sp/sorocaba-jundiai/nosso-campo/noticia/2025/06/08/pastejo-de-inverno-garante-alimento-em-epoca-de-estiagem-e-baixas-temperaturas.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes